BLOG

2025-11-11

https://havemorecurry-20251203.peatix.com/

次回イベントのお知らせ

日時:12月3日(水)19:30〜

今回は特別企画!「感謝祭」として、テーマフリーで開催いたします。

【第1部】店主Q&Aセッション事前にいただいた質問に店主がお答えします。カレー作りへの思い、レシピのコツなど、お気軽にご質問ください。

【第2部】特別プレート通常営業のカレー数種類に加え、この日限定のカレーもご用意した豪華プレートをお楽しみいただきながら、参加者同士で交流いただけます。

初めての方も、いつもご参加の方も大歓迎です。皆さまのご参加をお待ちしております!

2025-11-1

https://havemore.theshop.jp/items/100006268

魚醤と海老味噌を使った白カブとひよこ豆のスパイシー炒めです。薄い皮と白い外見、やわらかく緻密な肉質、みずみずしい爽やかな甘みの白カブに、コブミカンの柑橘の香りが華やかに広がります。香ばしいスパイスが引き立てる独特の風味が楽しめ、一口食べると、やみつきになるほどの旨味が広がる一品です。

2025-10-25

https://havemorecurry-20251028.peatix.com/view

10月28日(火)の限定メニューのご案内

この日の限定メニューのひとつは、

乳酸発酵させた白菜と生ハム、昆布とかつお節の出汁が絶妙に組み合わさったスープカレー。旨味成分(グルタミン酸とイノシン酸)の相乗効果で、深いコクが生まれます。発酵調味料「かんずり」の独特な辛味が体を芯から温める、寒い季節にぴったりの一品です。

皆さまのご参加お待ちしてます!