新作の限定メニュー登場です!
店主が6月に中国・雲南に行って食べた
キノコ鍋のインスパイアメニュー、
雲南キノコスープのチキンカレーセットです🍄
雲南キノコの旨みをふんだんに感じるスープと
ハーブでマリネしたチキンが高相性で、
程良い酸味と辛味のご飯が進むカレーになりました。
このカレーとお好みの付け合わせが
お1つ選べるセットメニューです。
こちらのカレーはただいま開催中の
JAPANESE CURRY FESTIVALの
会期中提供メニューとなっております!
数量限定15:00-20:00の間のみでの提供のため、
食べたい方はお取り置きをお勧めいたします🙇♀️
日本人シェフが作る
雲南キノコを使ったチキンカレー🍄
カレーという料理の懐の深さ。。
興味のある方、ぜひお試しください〜!!
雲南旅で得たインスピレーションは、限定メニューだけではなくレギュラーメニューのカレーや付け合わせで既に試しています。使う食材は変わりませんが微〜本〜2次発酵を食材によって使い分け発酵させることでより重層的な旨みや自然な酸味がカレーのソースに加わります。西双版纳よりも体感的に暑く感じる東京の日々も発酵の観点から見ればまんざら悪いものでもないのかなと、熱中症リスクが詰まった厨房からボーッと考えています。