BLOG

2025-03-22

https://havemore.theshop.jp/items/99239908

マスタードディライトの

在庫補充しました。

今回は聖護院カブと

芽キャベツです。

春の味わい。

2025-03-21

https://havemore.theshop.jp/items/101288646

お店で、カレーセットの付け合わせとして出している大根のココナツ風味のスパイス煮込みがオンラインショップに登場です。ご注文お待ちしてます!

ココナツグレービー

甘みと瑞々しさが際立つ大根を、芳醇なココナツの香りに包まれたソースでじっくり煮込み上げました。鮮やかなパプリカの優しい甘みと、白味噌の奥深い旨みが溶け込んだクリーミーなココナツソースは、舌の上でとろけるような贅沢な口当たり。そこにフェンネルの爽やかなアニス風味と、カルダモンの華やかな香りが加わり、一口ごとに広がる清々しい余韻が残ります。まろやかな口当たりの中に感じる複雑なスパイスの重奏は、しっかりとしたコクと深みを生み出し、何度でも箸が進むひと皿となっています。

2025-03-19

お店のTシャツを作りました!

https://havemore.theshop.jp/items/101587553

通販用ギフトボックスのkameちゃんのイラストを元に宮崎さんにデザインをお願いして作ってもらいました。

まだまだ寒い時期ですが、春の訪れを予感させる爽やかなTシャツになったので、今年の春〜夏へ向けてぜひ一枚。

オンラインショップ、店頭でご購入頂けます!

2025-03-16

冷凍オレガノバターポーク、

今回は単品での販売です。

ご飯にかければ

ポークオーバーライスです!

ご注文お待ちしております。

『冷凍オレガノバターポーク』

https://havemore.theshop.jp/items/101686119

以前お店で好評だった限定のポークオーバーライスのソースをご用意しました。このソースは、ネギや生姜、オレガノをふんだんに練り込んだ風味豊かなバターに仕上げました。さらに、低温調理した豚肩肉をオーブンでさっと焼き上げることで、香ばしい焼き色とジューシーさを引き出しています。オレガノバターのクリーミーなコクに、ネギと生姜のシャープなアクセントが絶妙に絡み合い、口いっぱいに広がる深い味わいです。あたたかいご飯の上にたっぷりとかけて、ぜひご賞味ください。

2025-03-14

オンラインショップで

カレーの付け合わせの新メニューです。

今回はじゃがいも、

ちょっと濃いめの味付けなので、おつまみにもピッタリです。ご注文お待ちしてます!

スパイスマッシュポテト

https://havemore.theshop.jp/items/101094389

太陽の恵みをたっぷり受けた「インカの目覚め」を、じっくりとオーブンでローストし、その甘みを引き出しました。この希少なじゃがいもの芳醇な風味を活かすため、チーズとバターをふんだんに使用。一口食べれば広がる複雑な風味と濃厚な旨みに思わず笑みがこぼれます。当店自慢のカレーとの相性は抜群ですが、お酒のお供としてもたまりません。ほのかに香るスパイスが食欲をそそり、何度でも手が伸びてしまう一皿をぜひご堪能ください。

2025-03-12

https://havemore.theshop.jp/items/100901806

ヴィーガン対応のキーマカレー、オンラインショップにオンメニューです。豆のカレーとよく合います。ぜひセットでお試しください!

ベジキーマカレー。玉ねぎ、セロリ、パプリカ、人参をじっくりと時間をかけて炒め上げた香り高い香味ベースに、旨味が凝縮した発酵トマトと風味豊かな昆布・椎茸の合わせ出汁で、国産大豆ミートをコトコト煮込んだキーマカレーです。野菜の自然な甘みと出汁の深い旨味が溶け合い、大豆ミートがジューシーに仕上がった、奥行きのある味わいをお楽しみください。

2025-03-10

https://havemore.theshop.jp/

全国一律だった送料を地域別に見直し、配送会社を適切に使い分けることで、地域によっては200円値下げとなりました。

また、60サイズと80サイズの料金差が小さくなったため、6パック以上のまとめ買いがより送料的にお得になっています。

冷凍カレーの種類も少しずつ増えてきましたので、この機会にぜひご注文ください。

2025-03-8

https://havemore.theshop.jp/items/99239908

「天カブのマスタードディライト」は、オンラインショップでご注文いただけるカレーの付け合わせです。芳醇なマスタードの風味と絶妙な酸味が絡み合い、滋味深い味わいとなっております。

特に今の春の時期には、菜花をトッピングとしてお楽しみいただくことをおすすめいたします。菜花の優しい苦みとマスタードの風味が見事に調和し、春の訪れを感じさせる一皿に仕上がっております。ぜひこの機会に、オンラインショップにてご注文ください!

2025-03-4

https://havemore.theshop.jp/items/100523131

以前にお店で出してたシリーズ。

『発酵野菜スープのポークカレー』、

オンラインショップで販売を開始しました。

店頭でもお求めいただけます。

あの味、もう一度。

ご注文、お待ちしております!

『発酵野菜スープのポークカレー』発酵したきゅうりの漬け汁を贅沢に使用した爽やかなスープに、低温調理で柔らかく仕上げた豚肩肉を贅沢にトッピング。一般的なスープカレーの枠を超えた、さっぱりとしていながらも深い旨みが広がる新しいスープカレーを体験してください。

2025-02-27

先週久しぶりにキレドの畑へ行ってきたので、キレドの赤丸カブを使ったスパイス炒めを限定メニューにアップしました。ご注文お待ちしてます!

https://havemore.theshop.jp/items/100006268

『限定メニュー』

赤丸カブの東南アジア風スパイス炒め

魚醤と海老味噌を使った、カブとひよこ豆のスパイシー炒めです。煮込みが美味しい滋賀県の伝統野菜の赤丸カブと、ひよこ豆のほっくりとした味わいが絶妙に組み合わさり、香ばしいスパイスが引き立てる独特の風味が楽しめます。一口食べると、やみつきになるほどの旨味が広がり、何度でも味わいたくなる一品です。