2022-02-23
今日は
キーマカレーが
沢山でました。
なんでだろ。。
明日もお待ちしてます!
2022-02-22
厳しい寒気の中にも
少しだけ
暖かさの予兆を感じる瞬間が
少しずつ
増えてきてる気がします。
明日の祝日もお待ちしてます!
2022-02-21
久しぶりの
バターチキン投稿。
ポツリポツリと
オーダー頂く感じで、
見た目とは裏腹に
地味な存在です。笑
そんな評価は
アンダーエスティメイト
だと思わせるパンチ力が
ありますので、
お試しください。
2022-02-20
「コロナ渦でわれわれは
必要なものと不要なもの間に、
実は大事なものが
あることを知った」
という新聞の記事があった。
その大事なものは
「信頼できる人間関係、
安心できる場所、地域の生活空間、
なじみの店、医療や介護の体制、
公共交通、大切な書物や音楽、
安心できる街路、四季の風景、
澄んだ大気、大切な思い出」
だという。
確かにこの2年間、
不要不急という言葉で
今まであやふやだったものが
真っ二つに引き裂かれた感覚があった。
そんな中で
この「大事なもの」というのは、
その引き裂かれた隙間から
現れた領域だ。
そしてその領域が
この2年で著しく
減っていくのを見てきた。
この領域が元通りになる時が
コロナ禍の収束だとしたら
まだまだ遠い道のり
のような気もするけど、
誰かの「大事なもの」を
担えるような店作りを
やっていけたら良いな。
2022-02-19
苺の価格も
最近は
落ち着いてる印象です。
この機会に是非どうぞ笑
2022-02-18
自分の思うダルカレーの
最終的な良い落とし所が
毎年変化するため
マイナーチェンジを
繰り返していますが、
今年は春を迎える前に
良い場所に収まっています。
2022-02-17
ポークロースト。
これにライスと
豆カレーを追加して
かき込むのもありです。
ただ、オーブンを使うので
お時間頂きます。
時間に余裕がある時に
2022-02-16
引き続き、
ホールスタッフを
募集しています。
詳細はホームページで
確認できます。
ご応募お待ちしております!
2022-02-15
フライドエッグと
東南アジア風スパイス炒めで
ベースを作り、
仕上げにカレーをかけてく様式。