2022-01-17
移転祝いにもらった植物たち、
枯らさずにこれてます。
何とか冬は越せそうかな。
2022-01-16
フライド、
ポーチド、
スクランブルド、
ボイルド、
オムレットと
色々ありますが、
ポークカレーにはフライドエッグが
最適解だと思います。
2022-01-15
色々と慌ただしくなってきましたが、
平常心で、気をつけながら、
通常通り営業しております。
写真は今日来た苺です。
小ぶりですが
甘味が強めのとちおとめ。
2022-01-14
付け合わせオプションの
マスタードディライト。
写真は野菜カレーセットに
マスタードディライトを
追加したものです。
マスタードディライトとは、
コリアンダーと
ブラックペッパーを効かせて、
ほんのりマスタード風味のソースで
根菜と卵を蒸し炒めた一品。
滋味深い味つけで、
5種類の付け合わせの中では
一番あっさりしています。
今の時期は白カブを使っています。
お試しください。
2022-01-13
カレーを食べることで、鬱屈とした世相から
少しの間だけでも逃避してもらえたら…
という気持ちが最近のモチベーションです。
2022-01-12
寒いけど、ラムチーズ日和。
2022-01-11
こんな嫌〜な天気の日には
カレー食べて、ワイン飲んで
よく眠る。
それだけで充分です。
2022-01-10
嬉しい時はストロベリー、
悲しい時にはブルーベリー。
明日もストロベリーのタルトで
お待ちしております!
2022-01-9
葉野菜の値段が上がってきました。
小松菜みたいにあっさりしてる方が
うちの野菜カレーには合うんですが、
タイミングによっては、
もがくこともあるのでターサイなども
併用して乗り切ろうと思います。
2022-01-8
アンバーは憂いの色。
冬の西日が差し込む店内で
食べるカレーは心なしか
メランコリックな味がします。