2021-12-18
>食べるという経験を積み重ねることにより、
我々はその食物を”好き”になっていく。
レタスやキュウリは”嫌いではない”食物として
選び取られるかもしれないが、
それを食べることにより、
やがて”好きな”食物になっていくと考えられる。
“嫌いではない”っていう選択を積み重ねて
好きな食べ物になるって変容は、
自身の食の好みを考える時だけじゃなく、
レシピを作る時にも結構重要だと思います。
2021-12-17
個人的に二日酔いには
カレーより汁物を欲していましたが、
最近カレーも良いなと思うようになりました。
手前味噌ですが、
二日酔いと当店のカレーの相性は良いです笑
2021-12-16
グレープフルーツサワー。
キリンの本搾りに
スパイスで敢えての雑味を
加えたような感じで、
よりラフな味わいです!
2021-12-15
カレーセットのダルカレー。
うちではレンズ豆だけ使っています。
野菜カレーの代わりにダルを2倍で、
というダルカレーが好きな
お客さんもいらっしゃいます。
もちろん、豆が苦手という方は
ダルカレーの代わりに
付け合わせをお選び頂けますので、
お申し付けください。
2021-12-14
グラスワイン始めました。
とりあえず、白のみとなります。
アルカルトだけではなく、
うちのカレーや付け合わせは
白にも比較的合うのでは、
と思います。
食事のお供にもぜひどうぞ!
2021-12-13
現店舗への移転後は
オーダーのシステムが少し変わりましたが、
基本のセットに付け合わせを
2品追加していただければ
表参道の時と同じ内容になります。
こちらもお試しください!
2021-12-12
チーズキーマナチョス。
まだメニュー表には載せられてないんですが、
お出しできるので、お試しください!
2021-12-11
チーズフライドエッグ。
加熱されたチーズが
卵の香りに混じり合い
至福の芳香を生み出します。
野菜・チキンカレーのソースと
よく絡めて食べるのがおすすめです。
2021-12-10
鰆とココナツグレービーは
ぜひ白ワインと一緒に。
と、言いたいので、
アルコールメニューを増やそうと
思ってます。
2021-12-9
洋梨のタルトは
ぜひストレートティーと一緒に。
今はダージリン、リザヒル茶園の
セカンドフラッシュです。