2021-12-23
冷めて固くなった
目玉焼き(フライドエッグ)は
半熟熱々のそれとは
また別の魅力がありますよね。
2021-12-22
ラムチーズバーガー。
ちょっとずつ浸透してきたのかな。
お試しください!
2021-12-21
ホットラムネード。
ホットレモネードにダークラムを少し。
ホッと温まるお酒です。
2021-12-20
数量限定メニューの
チーズキーマカレーと
発酵野菜スープのポークカレー。
この2種、味のベクトルは正反対なんですが、
当店のカレーという解釈を理解していただくには
バランス的に丁度いいかなと思っています。
もちろん通常のカレーセットは
センターポイントに位置しておりますので、
お忘れなきようお願いいたします。
2021-12-19
明日、
12月20(月)は
都合により
臨時休業となります。
ご不便おかけします。
2021-12-18
>食べるという経験を積み重ねることにより、
我々はその食物を”好き”になっていく。
レタスやキュウリは”嫌いではない”食物として
選び取られるかもしれないが、
それを食べることにより、
やがて”好きな”食物になっていくと考えられる。
“嫌いではない”っていう選択を積み重ねて
好きな食べ物になるって変容は、
自身の食の好みを考える時だけじゃなく、
レシピを作る時にも結構重要だと思います。
2021-12-17
個人的に二日酔いには
カレーより汁物を欲していましたが、
最近カレーも良いなと思うようになりました。
手前味噌ですが、
二日酔いと当店のカレーの相性は良いです笑
2021-12-16
グレープフルーツサワー。
キリンの本搾りに
スパイスで敢えての雑味を
加えたような感じで、
よりラフな味わいです!
2021-12-15
カレーセットのダルカレー。
うちではレンズ豆だけ使っています。
野菜カレーの代わりにダルを2倍で、
というダルカレーが好きな
お客さんもいらっしゃいます。
もちろん、豆が苦手という方は
ダルカレーの代わりに
付け合わせをお選び頂けますので、
お申し付けください。
2021-12-14
グラスワイン始めました。
とりあえず、白のみとなります。
アルカルトだけではなく、
うちのカレーや付け合わせは
白にも比較的合うのでは、
と思います。
食事のお供にもぜひどうぞ!