2022-02-1
今日からpaypayの
キャンペーン始まったみたいで、
うちも対象店舗です。
抽選で
ポイントもらえる形なのかな。
当たった人はおめでとうございます。
当たらなくても
ベターラックネクストタイム
お祈りしてます。
2022-01-31
こうも寒いと
思考も動きも
ハイバネートしがちですが、
避寒先としての
カレーは良いアイデアだと思います。
2022-01-30
ピカリリのサラダ。
別々に漬けた
2種のピクルスと
葉野菜を合わせました。
肉や魚が入った
完全食品的なサラダではなく
本来の意味でのシンプルな
サラダです。
お試しください。
2022-01-29
今日みたいな
気候が続いてくれたら
発酵もグングン
進むのになぁ。
2022-01-28
まぁ、こんな時は
お店のオペレーションや
レシピの細かい部分で
なかなか試せずにいた箇所を
色々といじってみる
いい機会だと思ってます。
明日もお待ちしてます!
2022-01-27
ストレートティー。
使っている茶葉の種類を
店内の黒板で確認できるので、
ご覧ください!
2022-01-26
プチトマト。
発酵させたり、
乾燥させたりして
使ってます。
発酵乾燥どっちも
長期保存が可能。
冷蔵庫がない時代の知恵の
お世話になってます。
2022-01-25
チーズキーマナチョス。
メキシカンと
インディアンの
フュージョンだと
メキシカンベルプリが
ポピュラーですが、
チーズキーマナチョスも
結構いい線いってると思います。
2022-01-24
落ちそうで落ちない
苺の価格。
試験を控えている方は
げんかつぎに
良いのではないでしょうか。
引き続きタルトは
とちおとめです!
2022-01-23
東南アジア風スパイス炒め。
写真はチキンカレーのセットに
追加したものです。
ひよこ豆と根菜を
ナンプラーや海老味噌などを
使ったソースで炒めた料理です。
豆と根菜で、食べ応えもあるので、
発行野菜スープのポークカレーに
付けるといい仕事します。
お試しください!