2022-01-12
寒いけど、ラムチーズ日和。
2022-01-11
こんな嫌〜な天気の日には
カレー食べて、ワイン飲んで
よく眠る。
それだけで充分です。
2022-01-10
嬉しい時はストロベリー、
悲しい時にはブルーベリー。
明日もストロベリーのタルトで
お待ちしております!
2022-01-9
葉野菜の値段が上がってきました。
小松菜みたいにあっさりしてる方が
うちの野菜カレーには合うんですが、
タイミングによっては、
もがくこともあるのでターサイなども
併用して乗り切ろうと思います。
2022-01-8
アンバーは憂いの色。
冬の西日が差し込む店内で
食べるカレーは心なしか
メランコリックな味がします。
2022-01-7
一般的なカレー屋としてうちの店は
ハイコンテキストの部類に
入ると思うんですが
その弊害として料理内容や
メニュー構成が初見の方には
わかりにくいという問題があります。
その問題を内容や構成は変えずに
いかに分かりやすく
伝えることができるか、
というのをここ2、3年考えていて
色々と試して改善はしてきてるとは
思うんですが、分かりやすさだけを
突き詰めた先のあるポイントを
超えてしまうとお店としての
”面白さ”みたいなものが
削がれてゆくような気がします。
ある程度の分かりづらさを残しつつ..
みたいなのがベストなバランスだとは
わかっているんですがそれはそれで難しい、
難しいけど楽しい思考作業でもあります。
あ、でも逆に料理の味の方は
かなりローコンだと思うので、
ご来店の際にはそのギャップを
楽しんでもらえたらと思います!
2022-01-6
今日は雪と寒さのダブルパンチ。
ただ、そんな時こそ
発酵野菜スープのポークカレーは
本領を発揮します。
こんな時こそ
気分と免疫を
上げていきたいですね。
2022-01-5
ようやく苺の値段が
少しずつ落ちてきたので
引き続きタルトは
とちおとめです!
2022-01-4
今日はスタッフの体調不良の連絡で
当日欠員でてしまい、
若干お待たせしてしまって
申し訳ありませんでした。
その後、スタッフからPCRで
陰性との連絡がありひと安心です。
久しぶりのワンオペ営業、結構疲れます笑
ということで最近ちょっと
人手不足気味なので、スタッフを募集します。
今回はホール、キッチン両方の募集です。
詳細はこちらで確認できます。
カレー、スパイスなどの料理が好き、
接客が好き、お店の雰囲気作りをしてみたい
などの動機でも全然大丈夫です。
ご応募お待ちしています!
2022-01-3
sweet like lemonade
とあるように、
レモネードは酸味より甘味が強調されるべき。
みたいな話を飲みの席でして、
口論になったことがあります笑
飲みに行って盛り上がれるような時期が
早く来ると良いですね。
たとえそれが口論に発展したとしても笑