2022-03-12
カレーセットのオプションに
温玉を加えようと考えてたら
季節も気分もすっかり
春になってました。
2022-03-11
湿度が上がってくると
春の夜、
という雰囲気がでてきますね。
2022-03-10
今まで花粉症の
自覚はなかったけど、
これは辛いですね。。
2022-03-9
明日もお待ちしてます!
2022-03-8
キーマカレー。
定番的に出るようになってきました。
初めてご来店の方にもオススメです。
2022-03-7
花粉が飛んでる中でも、
今日一瞬だけ、
夏の匂いがして
季節の動く音が
聞こえた気がします。
2022-03-6
まんえん防止等重点措置を受けて、
3月7日〜3月21日の営業時間は
11:30〜21:00
(L.O20:30)に変更、
同一グループ・同一テーブルの
ご利用は原則4人以内となります。
2022-03-5
またまた延長ですね。。
こんな時こそ
溜まってたアイデアを
新メニューに昇華させるべく
色々やってます。
2022-03-4
昼暖かったと思って、
夜外出るとまだまだ
ビックリする季節ですね。
2022-03-3
ディアスポラとして
世界各国に渡り
その土地でダヒを
現地のミルクから
発酵させようと
試行錯誤する話。
スターターを布に染み込ませ
乾燥させたものを
持ち込み現地での
発酵を試みるとか壮大すぎる。
異国の地で郷里の味を
追い求める熱意。
それが
現地の料理文化と融合し
また新たな料理文化が産まれ
発展したんだろう。