2023-04-10
ライスの上に乗っている
キュウリの漬けもの。
風味付けとして使っていた青唐辛子を
ハラペーニョに変えてみたところ、
辛味と風味が前より鮮明に出てきて
とても面白いです。
アステカ文明より存在する
古の唐辛子に浪漫を感じてしまう
キュウリの発酵漬けに変幻しました。
お試しください。
2023-04-7
ストレートティーの
茶葉が変わりました。
ダージリンの中でも
歴史のある名門茶園、
ピュッタボン。
茶園名の由来は、
ヒンディー語で
「葉が生い茂る地域」
というこの茶園は
ダージリン地方で最も北に位置し、
茶樹の品質改良や栽培技術の研究も
積極的に行い、上質の紅茶を
生産することで有名です。
ファーストフラッシュに
定評のある茶園ですが、
セカンドフラッシュも
柔らかく甘みがあり
とても美味しいです。
ぜひともホットで、
お試しください。
2023-04-6
グラスワインが
甲州のやや辛口のものに
変わっています。
すっきりとしていて
料理を選ばず、
柔らかい香りと味わいが
楽しめます。
暖かい日も
増えてきましたので、
ランチタイムのお供に、
キリッと冷えた
フレッシュなワインを
1杯嗜むのもおすすめです。
2023-04-4
少し前から、野菜カレーに
キャベツが仲間入りしています。
キャベツは疲労回復、風邪予防、
ストレスやアレルギーの緩和に
良いとされ欧米で「家庭のドクター」
と呼ばれることもあるそうです。
何かと変化の多いこの季節、
身体の中から元気になる
野菜たっぷりのカレーをぜひどうぞ!
2023-04-3
Seem like a strange combination,
but grapefruit and coffee do a
great job of enhancing the flavor
and aroma of black cardamom.
Ah, black or brown
whatever you call it,
cardamon is cardamon:)
2023-04-2
アスパラガスと
ワイルドライスのカレーセット。
季節限定のメニューが変わりました。
今回はバターチーズを使わず、
あっさりで春らしい
生命力溢れるプレートです。
お試しください!
2023-03-31
カリカリ豚肉と
ふっくらした青大豆、
そこにチーズと半熟フライドエッグで
間違いない取り合わせ。
スパイスと岩塩で
じっくり漬けた豚肉は、
噛めば噛むほど
甘味と旨みが拡がります。
おひとり様でも、
まずこちらで1杯飲んでから、
お好みのカレーで〆、
なんてこともおすすめです。
2023-03-28
ここ最近
表参道以来初めてご来店の
お客さまが続いていて
春ということなのか、
人が動き出しているのを
実感します。
ここで、定期のお知らせです。
現店舗では、
メニュー数は増えましたが、
チキンカレーと豆カレーのセットか、
野菜カレーと豆カレーのセットに
付け合わせを2つ追加すれば
表参道の時とほぼほぼ同じ内容になります。
ぜひ、お試しください。
2023-03-23
卵に続いて
今度はバター不足。。
もう花でも見て浮かれないと
やってられないですね!
2023-03-22
Combine cauliflower and butter
with seaweed?
See the results for yourself.
We think this is a very good
combination.