『青大豆のチキンキーマ』
鶏肉のキーマカレー。一緒に煮込まれた青大豆の風味がポイント、さらに豆のテクスチャーも加わって食味豊かに。今が旬、ルッコラの花芽をガーニッシュに添えて。
『ちぢみ菜のダル』
レンズ豆を使ったカレー。冬を越して甘くなっているちぢみ菜と一緒に。苦味のない春野菜はダルカレーとよく合います。
『フルーツかぶとニンジンのアチャール風』
文字通りフルーツのような甘さを持つフルーツカブと生食用でオレンジのひとみニンジン、紫色のパープルニンジンをスパイス&ハーブで漬け込みました。
『青首大根のグリルとニンジンのジンジャージュレ』
白色のミニ大根をグリルにしたものと一緒に、ひとみニンジンを生姜風味のジュレにしました。
『島ニンジン、カリフラワー、ジャガイモのポリヤルとアーモンドソース』
火入れすると甘みが強くなる沖縄原産の黄色い島ニンジン、ジャガイモ、カリフラワーを南インドの蒸し炒めのような調理法、ポリヤルで。アーモンドの甘辛いソースと一緒に。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。青首大根とフルーツカブの葉を使った東南アジア風ふりかけをトッピングで。