BLOG

2015-08-4

20284297075_649222cb3d_z

明日です、カレーの日。

今回は東南アジアら辺のエッセンスを取り込んだカレープレート、蒸し暑い季節によく合うかな〜と。

コーヒーもデザートもmylittlehapinessさんが今回も美味しいのをやってくれます!

ご来店お待ちしてます!

 

『ホーリーバジルとパプリカのチキンキーマカレー』

国産ホーリーバジルとアロマ、ロングと、2種類の若取りパプリカをペーストで混ぜ込んだ、濃厚かつ爽やかなカレーです。

————————————————————————

『島オクラののダル』

赤、緑で彩色豊かな島オクラをダルに。

————————————————————————

『ミニトマトとスイートハラペーニョのアチャール』

甘いアイコのミニトマトと辛味が全くないハラペーニョをアチャール(インドのスパイス入り漬物)に。

————————————————————————

『イエロービーツとルナーホワイトのトーレン』

中まで黄色いタイプのビーツと細い白ニンジンをトーレン(スパイス炒め)で。

————————————————————————

『ノーザンルビーとゴールデンラーパのポタージュアルー』
イタリアのカブ、ゴールデンラーパをインド風ポタージュにして、中がピンク色で甘みが強いジャガイモ、ノーザンルビーを炒めたものと一緒に。
『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。空芯菜、白ニンジンの葉を炒めものをトッピングで。

———————————————————————

2015-07-21

11760176_10152983225803085_4697375855396690020_n

明日はハブモアカレー@なんてんcafe。夏バテ対策にカレーをどうぞ!
メニューはこれ!

『スイートハラペーニョのチキンカレー』

辛味は無いハラペーニョをチキンカレーに。ハラペーニョの風味で爽やかに。

————————————————————————

『カーボロネロのダル』

イタリアのキャベツ、カーボロネロをダルと一緒に煮込みました。カーボロネロの独特の食味がダルとよく合います。

————————————————————————

『ミニトマトとコーンのアチャール』

甘いミニトマトと生食コーンをアチャール(インドのスパイス入り漬物)に。

————————————————————————

『かぼちゃのつるのスパイス炒め』

かぼちゃの茎の先端部分をスパイスでじっくり炒めました。

————————————————————————

『ゴールデンラーパのポリヤル』

イタリアのカブ、ゴールデンラーパをポリヤル(南インドのスパイス炒め)で。

————————————————————————

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。インゲン豆とズッキーニの炒めものをトッピングで。

 ———————————————————————

2015-07-7

11707860_10152958141498085_481224219287924438_n

明日のメニュー。

今回はトランペット、ゼファー、ガデュークという3種類のズッキーニを使ったプレートで、食事だけでも夏を感じにいらしてください。mylittlehappinessさんの丁寧に淹れたコーヒーと美味しいケーキもあります。

それから今まで曖昧だった営業時間ですが、ランチは15時、ディナーは22時までにご来店してもらえればカレーお出しできます。

では、皆さんのご来店お待ちしてます!

『ポークサムジャンカレー』

コリアンインディアン風カレー。

韓国の合わせ味噌を効かせた豚肉のキーマカレー。

————————————————————————

『トランペットズッキーニのカレー』

トランペット形の大きなズッキーニのカレー。ポタージュにしたものをカレールーにも混ぜてあるのでズッキーニの風味が濃厚です。

————————————————————————

『ズッキーニとパープルコールラビのアチャール』

生食用の黄色いズッキーニ(ゼファーという品種)とパープルコールラビの柔らかく生食に向いている部分をアチャール(インドのスパイス入り漬物)に。

————————————————————————

『ビーツのトーレン』

ビーツデトロイトという、中まで赤いビーツをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

————————————————————————

『パープルコールラビ、ゴールデンラーパのポリヤル』

キャベツとカブのあいのこのような野菜、パープルコールラビとイタリアのカブ、ゴールデンラーパをポリヤル(南インドのスパイス炒め)で。

————————————————————————

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。ビーツとコールラビの葉部分を使った東南アジア風ふりかけをトッピングで。

————————————————————————