夏のプレートもいよいよ最終局面。
明日の要町には夏の名残がまだあります。
さらには、パリから帰りたて(今の時点では帰国しているのか未確認ですが)のmylittlehapinessさんのコーヒーも。今回はどんな豆なんでしょうか。
では明日、お越しをお待ちしています〜
『ひもなすとポークキーマカレー』
細長く食味のいいひもなすを豚肉のキーマカレーと一緒に煮込みました。
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『ささげと島オクラのダル』
日本のささげと赤い島オクラをダルに。
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『ミニトマトとトランペットズッキーニのアチャール』
甘みの強いミニトマトとトランペットズッキーニをアチャール(インドのスパイス漬け)に。
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『ビーツキオッジャと紫ししとうのトーレン』
別名うずまきビーツ(イタリアのキオッジャ地方原産のビーツ)と紫ししとうをトーレン(インドのスパイス炒め)に。
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『2種のじゃがいも、茄子と空芯菜のサグアルー』
今回のじゃがいもはきたあかり、十勝こがねとブラックビューティという品種の米茄子と空芯菜をサグアルー(青菜とジャガイモのスパイス炒め)に。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
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