水野さんに
お声掛け頂いて
参加しました。
レシピを書いて
それを水野さんが再現するっていう
面白い企画です。
【水野仁輔 カレーの学校 スパイスカレー最新レシピ】
今回ウチから提供したレシピは
発酵させたパプリカの漬け汁を使ったカレーです。
これはお店で出してる
発酵野菜スープのポークカレーを
ちょっとアレンジしたバージョンです。
お店ではキュウリを使ってますが、
こっちではパプリカで。
個人的にはパプリカの発酵の風味の方が
クセがなくて食べやすいと思います。
家庭でも作りやすいように
特殊な機材を使わずに
少し手間ヒマを省いた簡易版ですが、
十分に発酵スープの風味を味わえると思います。
その他掲載されてるレシピも
かなり興味深くて、参考になります。
お店の本棚に置いてあるので
手に取ってみてください!