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2015.4.17

今日のカレープレート0415-2

『パープルにんじんチキンキーマ』

鶏肉のキーマカレー。パープルにんじんを一度ポタージュにしてキーマカレーに加え、煮込みました。

カレーにパープルにんじんの風味が合わさって味の深みが増します。ルッコラの花芽をガーニッシュに添えて。

『青大豆のダル』

レンズ豆を使ったカレー。

これを青大豆と一緒に煮込むことで独特の風味のダルカレーになります。

クレソンをガーニッシュに添えて。

『白いんげん豆のマリネとニンジンのアチャール』

白いんげん豆と玉ねぎをマリネにしたものと

ひとみニンジンを酢漬け(アチャール風)にしたものです。

白いんげん豆のホクホクした食感を味わってください。

『ターサイ花芽のグリルとキウイソース』

搨菜(ターサイ)は中国野菜で白菜などの仲間です。

この花芽部分は今が旬、美味しいです。

これをグリルしたものに、キウイの自家製ドレッシングソースでどうぞ。

『新筍、島ニンジン、ジャガイモのポリヤルとビーツソース』

柔らかい新筍、火入れすると甘みが強くなる沖縄原産の黄色い島ニンジン、

ジャガイモを南インドの蒸し炒めのような調理法、ポリヤルで。

ビーツの自家製ソースをかけて色彩豊かに。

『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

国産の中国野菜、紅苔菜(コウタイサイ)をトッピングで。

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