2015.4.17
『パープルにんじんチキンキーマ』
鶏肉のキーマカレー。パープルにんじんを一度ポタージュにしてキーマカレーに加え、煮込みました。
カレーにパープルにんじんの風味が合わさって味の深みが増します。ルッコラの花芽をガーニッシュに添えて。
『青大豆のダル』
レンズ豆を使ったカレー。
これを青大豆と一緒に煮込むことで独特の風味のダルカレーになります。
クレソンをガーニッシュに添えて。
『白いんげん豆のマリネとニンジンのアチャール』
白いんげん豆と玉ねぎをマリネにしたものと
ひとみニンジンを酢漬け(アチャール風)にしたものです。
白いんげん豆のホクホクした食感を味わってください。
『ターサイ花芽のグリルとキウイソース』
搨菜(ターサイ)は中国野菜で白菜などの仲間です。
この花芽部分は今が旬、美味しいです。
これをグリルしたものに、キウイの自家製ドレッシングソースでどうぞ。
『新筍、島ニンジン、ジャガイモのポリヤルとビーツソース』
柔らかい新筍、火入れすると甘みが強くなる沖縄原産の黄色い島ニンジン、
ジャガイモを南インドの蒸し炒めのような調理法、ポリヤルで。
ビーツの自家製ソースをかけて色彩豊かに。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
国産の中国野菜、紅苔菜(コウタイサイ)をトッピングで。