2015.8.4
明日です、カレーの日。
今回は東南アジアら辺のエッセンスを取り込んだカレープレート、蒸し暑い季節によく合うかな〜と。
コーヒーもデザートもmylittlehapinessさんが今回も美味しいのをやってくれます!
ご来店お待ちしてます!
『ホーリーバジルとパプリカのチキンキーマカレー』
国産ホーリーバジルとアロマ、ロングと、2種類の若取りパプリカをペーストで混ぜ込んだ、濃厚かつ爽やかなカレーです。
————————————————————————
『島オクラののダル』
赤、緑で彩色豊かな島オクラをダルに。
————————————————————————
『ミニトマトとスイートハラペーニョのアチャール』
甘いアイコのミニトマトと辛味が全くないハラペーニョをアチャール(インドのスパイス入り漬物)に。
————————————————————————
『イエロービーツとルナーホワイトのトーレン』
中まで黄色いタイプのビーツと細い白ニンジンをトーレン(スパイス炒め)で。
————————————————————————
『ノーザンルビーとゴールデンラーパのポタージュアルー』
イタリアのカブ、ゴールデンラーパをインド風ポタージュにして、中がピンク色で甘みが強いジャガイモ、ノーザンルビーを炒めたものと一緒に。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。空芯菜、白ニンジンの葉を炒めものをトッピングで。
———————————————————————