2022-02-20
「コロナ渦でわれわれは
必要なものと不要なもの間に、
実は大事なものが
あることを知った」
という新聞の記事があった。
その大事なものは
「信頼できる人間関係、
安心できる場所、地域の生活空間、
なじみの店、医療や介護の体制、
公共交通、大切な書物や音楽、
安心できる街路、四季の風景、
澄んだ大気、大切な思い出」
だという。
確かにこの2年間、
不要不急という言葉で
今まであやふやだったものが
真っ二つに引き裂かれた感覚があった。
そんな中で
この「大事なもの」というのは、
その引き裂かれた隙間から
現れた領域だ。
そしてその領域が
この2年で著しく
減っていくのを見てきた。
この領域が元通りになる時が
コロナ禍の収束だとしたら
まだまだ遠い道のり
のような気もするけど、
誰かの「大事なもの」を
担えるような店作りを
やっていけたら良いな。
2022-02-19
苺の価格も
最近は
落ち着いてる印象です。
この機会に是非どうぞ笑
2022-02-18
自分の思うダルカレーの
最終的な良い落とし所が
毎年変化するため
マイナーチェンジを
繰り返していますが、
今年は春を迎える前に
良い場所に収まっています。
2022-02-17
ポークロースト。
これにライスと
豆カレーを追加して
かき込むのもありです。
ただ、オーブンを使うので
お時間頂きます。
時間に余裕がある時に
お試しください。
2022-02-16
引き続き、
ホールスタッフを
募集しています。
詳細はホームページで
確認できます。
ご応募お待ちしております!
2022-02-15
フライドエッグと
東南アジア風スパイス炒めで
ベースを作り、
仕上げにカレーをかけてく様式。
2022-02-14
インド風ポタージュ。
写真は
野菜カレーセットに追加したものです。
具材は過去に色々試しましたが
やっぱり白菜がベストだと思います。
少し焦がした感じの火入れで、
強い旨味の中にある
僅かな酸味が大好きです。
ぜひお試しください。
2022-02-13
ここ最近の天候や制限などに
見事に翻弄されていますが、
明日以降もご来店お待ちしています。
まんえん防止等重点措置を受けて、
2月14日〜3月6日の営業時間は
11:30〜21:00
(L.O20:30)に変更、
同一グループ・同一テーブルの
ご利用は原則4人以内となります。
2022-02-12
フランクオーシャンのロストは
シャーデーのスムースオペレーターへの
アンサーソングだったとしたら、
めっちゃ洒落てるなーって。
最近ラジオ聴いててふと思いました。