2023-03-20
カリフラワーのバターライス。
そろそろ終わりそうなので、
未食のかたは、
ぜひお早めにどうぞ!
2023-03-18
Dive into the Sea of Cheese
and you will find Keema Islet.
The umami by fermentation
will change your definition of
what keema curry is.
2023-03-13
ピカリリのサラダの根菜は
自家製マスタードソースに
1ヶ月間漬けて、
ゆっくり味を染み込ませます。
手間はそれほどですが、時間がかかります。
お試しください!
2023-03-7
エッグポークビーンズ。
久しぶりの
新しいアラカルトメニューです。
お酒がすすむヤツです。
こちら、
17時以降の提供となります。
2023-02-12
ここ1〜2週、
キーマの仕込み方を少し変えてみたんですが、
予想ほど旨味が出て来なかったので、
前のバージョンに戻しました。
こっちの方が、
旨味がより前に出てくると思います。
2023-02-1
発酵野菜スープのポークカレー。
豚肉を以前より薄くカットしてます。
ソテーした時に
焼き目のつく面積が増して
より香ばしく感じると思います。
本日からこちらのスープカレーと
キーマカレーが50円値上げ、
その他アラカルト、テイクアウト、
デリバリーの商品も
価格改定しています。
原材料や光熱費の高騰で
やむを得ない事ですが、
これからより一層工夫を重ねて
美味しいと思ってもらえるものを
提供していきますので、
引き続きのご利用を
よろしくお願いいたします。
2023-01-31
ハイビスカス🌺のハーブティー
始めました。
心地よい酸味でくつろいでください。
2023-01-23
タイ南部を一緒に旅した水野さんとの現地収録。楽しくて美味しい旅だったなー。
https://voicy.jp/channel/3269/450722
2023-01-18
香港🇭🇰のカーボンブリューズから
スイカのゴーゼビール。
塩味も効いててとても美味しい。
お試しください。
2023-01-16
「ヤラーはベートン産の地鶏を使ったカオマンガイが美味しいらしい」、ヤラーの散策もひと段落し、屋台でタイティー飲みながら一息ついていた時だった、旅の同行者ガネさんのその一言に僕らはハッとした。そうだ、前にベートンの地鶏の事は何かの記事を読んでいたが今の今まですっかり忘れていた。すでにその日は朝食でカオモック、ジョーク、ナシダケ、マッサマンなどを食べて満腹気味だったがそんな事は関係ない。運転手に近くで美味しいカオマンガイを出す店はあるかと聞いてみると、すぐそこの交差点の向かいにあると言うではないか。早速向かったその店はムスリム系の店が多いヤラーでは珍しく中華風な店の佇まいだが間違いなくカオマンガイ屋だ。店主は華人のようでそれ以外のスタッフはムスリムというあまり見ないような組み合わせだが、コンビネーションは抜群だ。絶え間なくやってくるお客を店主の的確な指示と無駄のないホールスタッフの動きで鮮やかに回している。その光景に見惚れているとあっという間にカオマンガイが運ばれてきた。美味しい。カオマンガイみたいなシンプルな料理は地鶏の味がストレートに出る。スープはお約束のMSG風味だったけどそれはご愛敬。さらには食べてみたかったアヒルのパーローもここで食べることができて満足、ヤラーを発つ前にこの店に寄れて良かった。ちなみに、店を出て次の目的地に向かう車内で、あの店の主人は男性か女性かどっちだったのかという小さな論争が起きたが、女性だと思っていたのは自分1人だったのがこの話のハイライトだ。