2015.1.22
『島にんじんのチキンキーマカレー』
沖縄原産の島ニンジンをポタージュにしてグレービーに加えます。アーモンド、クルミの風味も交わって綺麗な色味になります。
『紅芯大根のダル』
外は白く、中は鮮やかな紅色の大根をレンズ豆と一緒にじっくりと煮込みます。大根の旨味がスープに溶け込み、滋味に富むダルです。
『ひよこ豆のペッパードライとチーマディラーバソース』
ブラックペッパーを効かせたひよこ豆のドライカレーをイタリア野菜のチーマディラーバをクタクタに煮込んだソースと一緒に。
『おたふく春菊とりんご、くるみのライタ』
生食が美味しい春菊に、りんごとクルミで作ったライタをかけて。
『ターサイとパープルにんじんのサグアルー』
インド風青菜とジャガイモの炒め物。旨味の強いターサイを使い、パープルにんじんを添えて。