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2015.2.8

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『4種の彩りパン』

自家製レーズン酵母の長時間寝かせたパン。

熊本産の強力粉、ライ麦、全粒粉も国産小麦を使用。

彩りは、竹炭、パセリ、トマトと食べ物から抽出しています。

『サボイキャベツのチキンキーマ』

フランスのサボイ地方でとれたことが由来らしい、甘みの強いキャベツを長時間煮込んでグレービーに。

ヨーロピアン風インドカレーになりました。

『ゴールデンラーパと金時長カブのダル』

金時長カブのポタージュをダルに加え、ゴールデンラーパというヨーロッパのカブを煮込みました。

『フルーツカブとひとみニンジンのアチャール』

生食用のフルーツカブ、ひとみニンジンをアチャールに。

ワイルドライスとブラウンレンティルも和えて食感豊かになっています。

『島ニンジン、ジャガイモ、赤皮紅芯大根のポリヤル』

定番の島ニンジン、赤皮紅芯大根、ジャガイモ、さらに他メニューで使用したカブの歯を一緒に南インド風蒸し炒めで。

『黒大根のサブジとキャロットグレービー』

ヨーロッパの皮が黒い大根をサブジにしたものに、パープルにんじんのグレービーを一緒に。

2月7日のプレートメニュー havemoremenu020715