2016.8.12
おはようございます。
最近面白そうな映画を
たくさん教えてもらったので
昨日は早速
『Dope』
を観にいってきました。
90sHiphopのオンパレードが
堪らなかった。
中身や深みは全くないけど
爽快感だけが残る
映画です。
面白かった。
そして
そんな爽快感をうけての
本日のメニューはこちら。
お待ちしてます~!
『島いんげんとチキンキーマカレー』
沖縄原産で生でも食べられる柔らかいインゲン豆をキーマカレーと一緒に。
『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『メロンとハーブのアチャール風』
メロンをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。
『賀茂ナスとひよこ豆のドライカレー』
固い肉質と甘みが特徴の京都の伝統野菜、賀茂ナスと
ひよこ豆をドライカレーに。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『カブ(終わり次第ビーツに)のトーレン』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペット形のズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。