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2016.8.13

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おはようございます。

お盆の都内はひっそりしてます、ガラガラです。

インドの街の喧騒度合いを人に説明する時、

インドから帰国した直後の都内は

まるでお盆のようだと伝えます。

インドの喧騒に慣れた感覚だと

普段、うるさいなーと思ってる都内でも

今日のような静けさに感じます。

伝わりづらいか笑

賀茂ナスだったドライカレーも

今日あたりで終わりそう。

本日のメニューはこちら。

お待ちしてます~!

『パプリカとチキンキーマカレー』

爽やかな風味で夏を感じるパプリカをキーマカレーと一緒に。

『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛味がなく、豊かな風味だけが残るハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『メロンとハーブのアチャール風』

メロンをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『賀茂ナスとひよこ豆のドライカレー』

固い肉質と甘みが特徴の京都の伝統野菜、賀茂ナスと

ひよこ豆をドライカレーに。

『紅あかりの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

皮が赤いジャガイモを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで紫色のデトロイトという品種のビーツ(さとうだいこんの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペット形のズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。