昨日は東新宿にある真昼の月夜の太陽というライブハウスのイベントで出張カレーでした。
今回は2種類のカレー。
『ターサイと落花生のチキンキーマ』
前回作ったターサイのチキンカレーのレシピでカシューナッツの代わりに落花生を使ってみました。落花生独特のコクが加わって前回以上に美味しくできたかも。
『ルッコラとパープルからし菜のマッシュドひよこ豆』
アングロインディアンのマッシュドひよこ豆のレシピを展開させて、ルッコラとパープルからし菜を混ぜ込みました。ローストココナツの甘みとルッコラ、パープルからし菜のピリリと効いた苦みがポイントです。
初めてライブハウスのイベントでカレー出したけど、新鮮で楽しい夜でした〜。