2015.2.12
『パープルにんじんのチキンキーマ』
パープルにんじんを使った、紫色のカレーです。甘みが強くリッチなグレービーに鶏肉がよく合います。ニンジンの甘みがほとばしるカレーです。
『チーマ・ディ・ラーパとゴールデンラーパのダル』
イタリアの菜花のチーマ・ディ・ラーパをペーストにダルに。チーマ・ディ・ラーパの程よい苦みとゴールデンラーパのほんのり甘みがいいアクセントに。イタリアンインディアン風。
『金時長カブと赤皮紅芯大根のアチャール』
色彩鮮やかな金時長カブと中まで赤い赤皮紅芯大根をアチャールに。
『白インゲン豆、黒大根とゴールデンラーパのグレービー』
白インゲン豆と黒大根をローズマリーと一緒に煮込んだものに、ゴールデンラーパのグレービーをかけました。あっさりしているようで濃厚です。
『赤丸カブ、島ニンジン、ジャガイモのポリヤル』
今回は表皮が赤い丸カブと島ニンジン、ジャガイモを南インド風蒸し炒めのポリヤルで。