2015.6.11
『カーボロネロのサグチキンカレー』
イタリア原産の黒キャベツ、カーボロネロでサグチキン。
ガーニッシュにレモンタイムとコリアンダーの花芽で爽やかに。
————————————————————————
『ズッキーニとひよこ豆のカレー』
ココナツが効いた南インド風のクリーミーなひよこ豆のカレー。
ガーニッシュにはゼファーという品種で黄色く、生食用のズッキーニを。
————————————————————————
『ふじ化粧カブとパープルコールラビのアチャール風』
甘みの強いふじ化粧かぶとパープルコールラビを
スパイス&ハーブで漬け込みました。
————————————————————————
『新にんにくとハワイアンオニオンのグリル』
今が旬の新にんにく、ハワイアンオニオンをグリルで、ほくほくです。
ラベンダーの花も一緒にグリルして香り豊かに。
————————————————————————
『赤丸カブ、パープルコールラビ、ジャガイモのポリヤル』
表皮が赤い赤丸カブ、キャベツとカブの中間のような野菜コールラビ、
ジャガイモを南インドのココナツ風味の蒸し炒め、ポリヤルで。
————————————————————————
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
ふじ化粧かぶの葉を使った東南アジア風ふりかけと
ハワイアンオニオンのスパイス炒めをトッピングで。