2017.9.6
おはようございます。
本日のメニューです。
ビンダルー、今回は
ジャガイモ、とうやで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『ゴールドラッシュのダル』
ゴールドラッシュ(とうもろこし)、
ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)にからし菜を添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『すくなカボチャとひよこ豆のドライカレー』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の
宿儺(すくな)かぼちゃとひよこ豆をドライカレーに。
『バターナッツ、ズッキーニとタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツと,
ズッキーニ,タマゴを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『縞むらさきナスとパプリカのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
滑らかな食感で濃紫色に美しい縦縞が入った縞むらさきナスと、
パプリカにココナツベースのソースをからめて。
『とうやのビンダルー』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやと
国産カシミリチリを使ったドライタイプのインド・ゴア地方のカレー。
『トランペットズッキーニとニンジンのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした、ズッキーニとニンジンのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。