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2016.9.5

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おはようございます。

本日のメニューです。

さつまいもが

終わりました。

貯蔵がきくといっても

もう新さつまいもが

出てくる時期ですもんね。

そして新さつまいもを

使うという手もあったんですが、

美味しそうなカボチャがあったので。

今回はすくなカボチャのポリヤルで、

お待ちしてます~!

『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

ホクホクで食感の良いジャガイモ、シェリーを東南アジア風のスパイス炒めに。

『すくなカボチャのポリヤル』

ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペットの形をしたズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

下記から2種類お選びください。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

甘みが強いジャガイモ、キタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『すくなカボチャのポリヤル』

ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペットの形をしたズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。