2016.9.5
おはようございます。
本日のメニューです。
さつまいもが
終わりました。
貯蔵がきくといっても
もう新さつまいもが
出てくる時期ですもんね。
そして新さつまいもを
使うという手もあったんですが、
美味しそうなカボチャがあったので。
今回はすくなカボチャのポリヤルで、
お待ちしてます~!
『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクで食感の良いジャガイモ、シェリーを東南アジア風のスパイス炒めに。
『すくなカボチャのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をしたズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
下記から2種類お選びください。
『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
甘みが強いジャガイモ、キタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『すくなカボチャのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をしたズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。