2016.9.4
おはようございます。
本日のメニューです。
トーレンが
ビーツデトロイトで、
お待ちしてます~!
『空心菜とチキンキーマカレー』
シャキシャキの茎とヌメりがある葉のコントラストが美味しい青菜、空心菜をキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラ、ごぼうと島オクラのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに
沖縄の在来種で柔らかく、赤いオクラをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
甘みが強いジャガイモ、キタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『すくなカボチャのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をしたズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。