2016.9.3
おはようございます。
本日のメニューです。
結構前からですが、
インド風ポタージュは
ズッキーニです。
トランペット形の
こんなんです。
では今日も
お待ちしてます~!
『ニュージランドスピナッチとチキンキーマカレー』
茎はシャキシャキ、さっぱりした味わいのニュージランドのほうれん草、ニュージランドスピナッチをキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラ、ごぼうとレッドヌードルのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに
インドの赤いササゲ、レッドヌードルをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
甘みが強いジャガイモ、キタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『すくなカボチャのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をしたズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。