2018.9.18
おはようございます。
本日のメニューです。
フレッシュなカシミリチリを
使ったビンダルーで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『ゴールドラッシュのダル』
質のよい甘さを持つゴールドラッシュ、
ごぼう、セロリアックを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『レッドムーンのラプチャートマト』
表皮が赤く中が黄色いじゃがいも、レッドムーンを
トマト風味のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
鉄分・ビタミン満点で、中まで赤いタイプのビーツ
(西洋野菜で砂糖ダイコンの仲間)と
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『ルタバガとひよこ豆のビンダルー』
スウェーデンカブとも呼ばれ、カブとはまた違うほんのり甘い
風味も持つルタバガとひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを
ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。
『米ナスのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
アメリカで生まれ、日本で品種改良されて誕生した米ナスに
ココナツベースのソースをからめて。
『白ナスのインド風ポタージュ』
別名トロなすとも呼ばれトロリとした食感が特徴の白なすを
インド風ポタージュに。