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2016.9.18

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おはようございます。

本日のメニューです。

茄子が季節的にも

もう名残に。

秋茄子に変わって

身がしまってきてます。

煮込みにはバッチリです。

お待ちしてます~!

『秋ナスとひよこ豆のドライカレー』

名残を迎えて、身がしまり煮込みに適した秋茄子と

ひよこ豆をドライカレーに。

『すくなかぼちゃのポリヤル』

ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

甘味、食感、共に良いキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『青パパイヤとズッキーニのトーレン』

ほんのりした苦味と良い食感、そして酵素たっぷりの青パパイヤとをズッキーニをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジンのインド風ポタージュ』

甘味が際立つ有機ニンジンを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

『すくなかぼちゃのポリヤル』

ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

甘味、食感、共に良いキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『青パパイヤとズッキーニのトーレン』

ほんのりした苦味と良い食感、そして酵素たっぷりの青パパイヤとをズッキーニをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジンのインド風ポタージュ』

甘味が際立つ有機ニンジンを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

下記から2種類お選びください。

『スイートハラペーニョとチキンキーマカレー』

辛味がなく、豊かな風味だけが残るスイートハラペーニョをキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラ、ごぼうとササゲのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに

柔らかく、生でも美味しい長インゲンをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。