2016.9.18
おはようございます。
本日のメニューです。
茄子が季節的にも
もう名残に。
秋茄子に変わって
身がしまってきてます。
煮込みにはバッチリです。
お待ちしてます~!
『秋ナスとひよこ豆のドライカレー』
名残を迎えて、身がしまり煮込みに適した秋茄子と
ひよこ豆をドライカレーに。
『すくなかぼちゃのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
甘味、食感、共に良いキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『青パパイヤとズッキーニのトーレン』
ほんのりした苦味と良い食感、そして酵素たっぷりの青パパイヤとをズッキーニをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ニンジンのインド風ポタージュ』
甘味が際立つ有機ニンジンを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
『すくなかぼちゃのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
甘味、食感、共に良いキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『青パパイヤとズッキーニのトーレン』
ほんのりした苦味と良い食感、そして酵素たっぷりの青パパイヤとをズッキーニをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ニンジンのインド風ポタージュ』
甘味が際立つ有機ニンジンを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
下記から2種類お選びください。
『スイートハラペーニョとチキンキーマカレー』
辛味がなく、豊かな風味だけが残るスイートハラペーニョをキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラ、ごぼうとササゲのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに
柔らかく、生でも美味しい長インゲンをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。