BLOG

2016.9.16

29626705911_395a3f3bba_z

おはようございます。

本日のメニューです。

今日のダルには

ササゲで。

ごぼうの風味と

相まって

お味噌汁的とも

言えなくもありません。

お待ちしてます~!

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『すくなかぼちゃのポリヤル』

ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

ホクホクで食感の良いジャガイモ、シェリーを東南アジア風のスパイス炒めに。

『青パパイヤとズッキーニのトーレン』

ほんのりした苦味と良い食感、そして酵素たっぷりの青パパイヤとをズッキーニをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジンのインド風ポタージュ』

甘味が際立つ有機ニンジンを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

下記から2種類お選びください。

『スイートハラペーニョとチキンキーマカレー』

辛味がなく、豊かな風味だけが残るスイートハラペーニョをキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラ、ごぼうとササゲのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに

甘味が強く柔らかい長インゲン、ササゲをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。