2017.9.13
おはようございます。
本日のメニューです。
スパイス炒めには
久しぶりのきたあかりで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『クリスピーホワイトのダル』
クリスピーホワイト(とうもろこし)、
ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)にからし菜を添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『坊ちゃんかぼちゃとひよこ豆のドライカレー』
栄養価の高い坊ちゃんかぼちゃとひよこ豆をドライカレーに。
『バターナッツ、ズッキーニとタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツと,
ズッキーニ,タマゴを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『ブラックビューティとパプリカのビンダルー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと、
パプリカをビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。
『きたあかりのスパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを
東南アジア風のスパイス炒めに。
『トランペットズッキーニとニンジンのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした、ズッキーニとニンジンのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。