2016.9.12
おはようございます。
本日のメニューです。
キーマのトッピングに
ほおずき。
パイナップルみたいな
濃厚な風味です。
お待ちしてます~!
『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『すくなかぼちゃのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクで食感の良いジャガイモ、シェリーを東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『バターナッツのインド風ポタージュ』
別名東洋かぼちゃ、ねっとり甘いバターナッツを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
下記から2種類お選びください。
『パイナップルチェリーとチキンキーマカレー』
パイナップルのような味と強い風味が特徴の食用ほおずきをキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラ、ごぼうとササゲのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに
柔らかく生でも美味しい長インゲン、ササゲをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。