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2016.9.12

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おはようございます。

本日のメニューです。

キーマのトッピングに

ほおずき。

パイナップルみたいな

濃厚な風味です。

お待ちしてます~!

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『すくなかぼちゃのポリヤル』

ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

ホクホクで食感の良いジャガイモ、シェリーを東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『バターナッツのインド風ポタージュ』

別名東洋かぼちゃ、ねっとり甘いバターナッツを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

下記から2種類お選びください。

『パイナップルチェリーとチキンキーマカレー』

パイナップルのような味と強い風味が特徴の食用ほおずきをキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラ、ごぼうとササゲのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに

柔らかく生でも美味しい長インゲン、ササゲをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。