2016.9.11
おはようございます。
本日のメニューです。
ポリヤルに使ってるカボチャが
ブラックフォレスト。
カボチャらしからぬ名前。
由来とかあるのかなー
直訳で黒い森?
ハッ!黒森さん!
お待ちしてます~!
『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『ブラックフォレストかぼちゃのポリヤル』
ホクホク系の甘いブラックフォレストという品種のかぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクで食感の良いジャガイモ、シェリーを東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『バターナッツのインド風ポタージュ』
別名東洋かぼちゃ、ねっとり甘いバターナッツを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
下記から2種類お選びください。
『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』
米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと
ひよこ豆をドライカレーに。
『ブラックフォレストかぼちゃのポリヤル』
ホクホク系の甘いブラックフォレストという品種のかぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクで食感の良いジャガイモ、シェリーを東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をしたズッキーニを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。