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2016.9.10

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おはようございます。

本日のメニューです。

キーマのトッピングは

ミニトマト。

まだまだ夏野菜全盛です。

お待ちしてます~!

『ミニトマトとチキンキーマカレー』

強い甘味を持つアイコトマトをキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラ、ごぼうとササゲのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに

柔らかく生でも美味しい長インゲン、ササゲをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

米ナスの伝統品種で皮の光沢が美しいブラックビューティなすと

ひよこ豆をドライカレーに。

『ブラックフォレストかぼちゃのポリヤル』

ホクホク系の甘いブラックフォレストという品種のかぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『シェリーの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

ホクホクで食感の良いジャガイモ、シェリーを東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツ(砂糖ダイコンの仲間)をトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』

トランペットの形をしたズッキーニを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。