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2016.10.9

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おはようございます。

本日のメニューです。

昨日のイベントも終わりひと段落

と、いうわけにはいかなそうです。

詳細はまた後日。

昨日はキレド代表栗田が

忙しい中、駆けつけてくれてのイベント

本当に楽しかったです。

営業後も色々と

真面目な話できてよかった。

畑は違えど通ずるものはたくさんあります。

そんなわけで、連休中日、

今日はランチ、ディナーの通常営業です。

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『原木まいたけ(終わり次第オクラに)、ごぼうと甘長とうがらしのダル』

天然・原木まいたけとごぼうのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛味がなく、豊かな風味だけが残るスイートハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『秋ナスとひよこ豆のドライカレー』

名残を迎えて、身がしまり煮込みに適した秋茄子と

ひよこ豆をドライカレーに。

『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。

『すくなかぼちゃのポリヤル』

ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『青パパイヤと島にんじんのエッグマサラ』

※タマゴを使用しています。

食感が良くて、酵素たっぷりの青パパイヤと沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『バターナッツのインド風ポタージュ』

別名東洋カボチャと呼ばれるバターナッツを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。