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2019.10.5

おはようございます。

本日のメニューです。

ココナツグレービーには

冬瓜で

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ

を加えたダル(レンズ豆のカレー)を

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『新じゃがのラプチャートマト』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

今が旬の新じゃがをトマト風味のスパイス炒めに。

『千両なすと冬瓜のココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

歯切れの良さと果肉の柔らかさが特徴の千両ナスと

冬瓜にココナツベースのソースをからめて。

『紅くるりの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)

外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるり

とひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『バターナッツと人参とタマゴのマスタードディライト』

※アレルゲン:卵

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツと人参、タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。

『白菜のインド風ポタージュ』

旨味の強い白菜をインド風のポタージュに。