2015.10.30
おはようございます。
今日はサグアルーにルッコラ。
青菜が美味しいプレートです。
お待ちしてます〜!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの持つクセのある旨味と甘味がキーマカレーのいいアクセントに。
『薄紫大根とトレビスのダル』
中まで紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『日野菜カブとハーブのアチャール風』
滋賀県の伝統野菜、日野菜カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
付け合わせ・下記から2種お選びください
『赤皮紅芯大根のポリヤル』
中まで赤く、いろみかキレイな大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。
『ノーザンルビーとカーボロネロのサグアルー』
ジャガイモ(ノーザンルビー)とカーボロネロ(イタリアの立性キャベツ)をサグアルー(ジャガイモと青菜のスパイス炒め)で。
『ビーツデトロイトのトーレン』
中まで赤いビーツをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ちぢみ菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
スプーン状の小松菜、そして赤丸カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。