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2015.10.30

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おはようございます。

今日はサグアルーにルッコラ。

青菜が美味しいプレートです。

お待ちしてます〜!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの持つクセのある旨味と甘味がキーマカレーのいいアクセントに。

『薄紫大根とトレビスのダル』

中まで紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『日野菜カブとハーブのアチャール風』

滋賀県の伝統野菜、日野菜カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『赤皮紅芯大根のポリヤル』

中まで赤く、いろみかキレイな大根をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。

『ノーザンルビーとカーボロネロのサグアルー』

ジャガイモ(ノーザンルビー)とカーボロネロ(イタリアの立性キャベツ)をサグアルー(ジャガイモと青菜のスパイス炒め)で。

『ビーツデトロイトのトーレン』

中まで赤いビーツをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ちぢみ菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

スプーン状の小松菜、そして赤丸カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。