2016.10.3
おはようございます。
本日のメニューです。
青パパイヤが
少し前から出てきました。
食感が好きです。
12月くらいまではあるのかな。
年中あって欲しいですが。
お待ちしてます~!
『スイートハラペーニョとチキンキーマカレー』
辛味がなく、豊かな風味だけが残るスイートハラペーニョとキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラ、ごぼうとササゲのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)とゴボウに
甘味が強く柔らかい長インゲン、ササゲをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『秋ナスとひよこ豆のドライカレー』
名残を迎えて、身がしまり煮込みに適した秋茄子と
ひよこ豆をドライカレーに。
『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。
『すくなかぼちゃのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤのエッグマサラ』
※タマゴを使用しています。
食感が良くて、酵素たっぷりの青パパイヤをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『バターナッツのインド風ポタージュ』
別名東洋カボチャと呼ばれるバターナッツを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。