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2015.10.28

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おはようございます。

今日は水曜日。

ということは

mylittlehappinessさんと一緒に

『カレーとコーヒーの日』です。

表参道に来てからは、

初の開催です。

ネルドリップで

じっくり、淹れられた

美味しいコーヒーを

デザートと一緒に

いかがでしょうか?

お待ちしてます~!


『パープルからし菜とチキンキーマカレー』

ピリッとしたからし菜の辛味と爽やかな風味が

キーマカレーによく合います。

『薄紫大根とトレビスのダル』

中まで紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『小岩井カブとハーブのアチャール風』

今日は甘い小岩井カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『薄紫大根のポリヤル』

いよいよ根菜が美味しい季節、大根の滋味深い味をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)にして。初冬の一品。

『コリンキーのポリヤル』

生で食べれるカボチャ、コリンキーをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。

『青パパイヤのトーレン』

ベジタブルパパイヤとも呼ばれる酵素たっぷりな青パパイヤ。

癖のない味にちょっと酸味をつけたトーレン(南インドのスパイス炒め)に

『赤丸かぶのポリヤル』

滋賀県の伝統野菜、赤丸かぶ。

火入れが美味しいので、ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ちぢみ菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

スプーン状の小松菜、そして赤丸カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。