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2015.10.27

メニューインスタ用1027

おはようございます。

今日のメニューです。

青パパイヤ、復活。

お待ちしてます~!


『パープルからし菜とチキンキーマカレー』

ピリッとしたからし菜の辛味と爽やかな風味が

キーマカレーによく合います。

『ノーザンルビーとトレビスのダル』

甘味の強いジャガイモ、ノーザンルビーのダル(レンズ豆を使ったカレー)

ジャガイモの旨味がダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『小岩井カブとハーブのアチャール風』

今日は甘い小岩井カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『薄紫大根のポリヤル』

いよいよ根菜が美味しい季節、大根の滋味深い味をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)にして。初冬の一品。

『バターナッツのポリヤル』

別名を東洋カボチャ。秋の味覚です。甘いバターナッツをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。

『青パパイヤのトーレン』

ベジタブルパパイヤとも呼ばれる酵素たっぷりな青パパイヤ。

癖のない味にちょっと酸味をつけたトーレン(南インドのスパイス炒め)に

『赤丸かぶのポリヤル』

滋賀県の伝統野菜、赤丸かぶ。

火入れが美味しいので、ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ちぢみ菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

スプーン状の小松菜、そして赤丸カブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。