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2016.10.17

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おはようございます。

ニンジンが

出回り始めました。

うちで使うのは

もう少し先になりそうですが、

今年の冬も楽しませてもらいます。

では本日のメニューです。

お待ちしてます~!

『万願寺とうがらしとチキンキーマカレー』

青臭さはなく、ほんのり甘い京野菜、万願寺とうがらしとキーマカレを一緒に。

『ちぢみ菜、ごぼうとスイートハラペーニョのダル』

ターサイが原種で、スプーン状の形をした小松菜の一種のちぢみ菜のダル(レンズ豆のカレー)に

辛味がなく、豊かな風味だけが残るスイートハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『秋ナスとひよこ豆のドライカレー』

名残を迎えて、身がしまり煮込みに適した秋茄子と

ひよこ豆をドライカレーに。

『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』

※魚醤、海老ミソを使用しています。

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。

『すくなかぼちゃのポリヤル』

ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『青パパイヤのエッグマサラ』

※タマゴを使用しています。

食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと沖縄原産をエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『バターナッツのインド風ポタージュ』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツのインド風ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。