2018.10.16
おはようございます。
本日のメニューです。
インド風ポタージュには
千両なすで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『ゴールドラッシュのダル』
質のよい甘さを持つゴールドラッシュ、
ごぼうを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『男爵いものラプチャートマト』
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを
トマト風味のスパイス炒めに。
『青パパイヤとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『紅しぐれ大根とひよこ豆のビンダルー』
皮が紫色で、中は中心に紫色が入っている紅しぐれ大根と
ひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを
ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。
『ビーツデトロイトのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
鉄分・ビタミン満点で、中まで赤いタイプの
ビーツ(西洋野菜で砂糖ダイコンの仲間)
ココナツベースのソースをからめて。
『千両なすのインド風ポタージュ』
歯切れの良さと果肉の柔らかさが特徴の千両ナスを
インド風ポタージュに。