2016.10.11
おはようございます。
本日のメニューです。
チャツネの林檎ですが、
今回は紅玉で。
からし菜の無料トッピングも
継続中で
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『島オクラ、ごぼうとスイートハラペーニョのダル』
沖縄原産の柔らかいオクラに
辛味がなく、豊かな風味だけが残るスイートハラペーニョをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
皮まで食べられるカボチャのようなコリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『秋ナスとひよこ豆のドライカレー』
名残を迎えて、身がしまり煮込みに適した秋茄子と
ひよこ豆をドライカレーに。
『男爵いもの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。
『すくなかぼちゃのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤのエッグマサラ』
※タマゴを使用しています。
食感が良くて、酵素たっぷりの青パパイヤと沖縄原産をエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『バターナッツのインド風ポタージュ』
甘いニンジンのインド風ポタージュに、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。
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