BLOG

2015.11.9

メニューインスタ用1109

おはようございます。

今日のキーマカレーには爽やか風味、フェンネルの根っこ。

葉っぱも添えてフェンネル尽くし。

お待ちしてます~

『フェンネルの根とチキンキーマカレー』

シャキシャキの食感のフェンネルの根、

爽やかな風味がキーマカレー加わります。

『赤丸カブとトレビスのダル』

表皮が赤く、中は白いカブのダル(レンズ豆を使ったカレー)

火入れが美味しいカブ。トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

今日はふじ化粧カブをローズマリーなどの

ハーブとスパイスで漬け込みました。

付け合わせ・下記から2種お選びください

『赤皮紅芯大根のポリヤル』

中も外も赤い赤皮紅芯大根、少し甘めのポリヤル

(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『カーボロネロとひよこ豆のドライカレー』

イタリア原産の立性キャベツ、

カーボロネロとひよこ豆を使ったドライカレー。

『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』

国産の中国野菜ターサイ、

そしてカブの葉を東南アジア風のスパイス炒めに。

『薄紫大根のポリヤル』

紫色の大根、大根の風味と旨味が出てくる季節です。

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で。

『ノーザンルビーのポリヤル』

ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル

(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。