2015.11.7
おはようございます。
今日はメニューはこれ!
お待ちしてます〜
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』
紫色のからし菜。ピリッと爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。
『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』
表皮が赤い大根のダル(レンズ豆を使ったカレー) 旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。 『ターメリックライス』 ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『赤丸カブと日野菜カブのサブジ』
紫と白色の日菜野カブ、赤い赤丸カブ。火入れに適した両カブをサブジ(インドのスパイス炒め)に。
『ターサイとカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
国産の中国野菜ターサイ、そしてカブの葉を東南アジア風スパイス炒めにしました。
『赤皮紅芯大根のポリヤル』
中も外も赤い赤皮紅芯大根、ちょっぴり甘めのポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『薄紫大根のポリヤル』
紫色の大根、大根の風味と旨味が出てくる季節です。ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)で