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2017.11.6

おはようございます。

本日のメニューです。

トマトディライトには

青パパイヤで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ

ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『白皮九重栗かぼちゃとひよこ豆のドライカレー』

甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴の白皮九重栗かぼちゃと

ひよこ豆をドライカレーに。

『青パパイヤ、コールラビとタマゴのトマトディライト』

アレルゲン:卵

食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと

地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような

不思議な野菜、コールラビ,タマゴを、

トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。

『米ナスとパプリカのココナツグレービー』

アレルゲン:大豆

アメリカで生まれ、日本で品種改良されて誕生した米ナスと、

パプリカをココナツベースのソースをからめて。

『キタアカリのスパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを

東南アジア風のスパイス炒めに。

『トランペットズッキーニとニンジンのインド風ポタージュ』

トランペットの形をした、ズッキーニとニンジンのインド風

ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。