2015.11.6
おはようございます。
今日はバラエティー豊富な6種。
お待ちしてます!
『パープルからし菜とチキンキーマカレー』
紫色のからし菜。ピリッと爽やかな辛味にキーマカレーの旨味が合わさります。
『赤皮紅芯大根とトレビスのダル』
表皮が赤い大根のダル(レンズ豆を使ったカレー) 旬の季節が近い大根の旨味ががダルに溶け込みます。トレビスをガーニッシュに添えて。 『ターメリックライス』 ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
今日はふじ化粧カブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
– 付け合わせ・下記から2種お選びください
『ノーザンルビーのポリヤル』
ノーザンルビーという品種のジャガイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)
『パープルコールラビのポリヤル』
地中海地方原産。カブとキャベツを合わせたような不思議な野菜。少し酸味をつけたポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤのトーレン』
別名ベジタブルパパイヤをトーレン(インドのスパイス炒め)に。癖のない味で酵素たっぷり。
『空芯菜とカブの葉の東南アジア風スパイス炒め』
強い旨味を持つ空芯菜、そしてカブの葉を東南アジア風スパイス炒めにしました。
『ビーツデトロイトのトーレン』
ビーツデトロイトという中まで赤いビーツをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『赤丸カブと日野菜カブのサブジ』
紫と白色の日野菜カブ、赤い赤丸カブ。火入れに適した両カブをサブジ(インドのスパイス炒め)に。