2016.11.5
おはようございます。
本日のメニューです。
レモンも
ようやく値段が
落ち着いてきました。
寒くなってきたので
そろそろ
レモネードもホットで
ぜひどうぞ!
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『セロリラブ、ごぼうのダル』
セロリの根っこ。香りや風味は優しく食べやすいセロリラブ(セロリアック)とごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に苦味と甘みが特徴の赤いフリルレタスを添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『チャヨテとハーブのアチャール風』
別名ハヤトウリ、熱帯アメリカが原産の瓜、チャヨテをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅くるりとひよこ豆のドライカレー』
外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるりと
ひよこ豆をドライカレーに。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『すくなかぼちゃのポリヤル』
ヘチマのような形をした飛騨の伝統野菜の宿儺(すくな)かぼちゃをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『青パパイヤのエッグマサラ』
※タマゴを使用しています。
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと沖縄原産をエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『バターナッツのインド風ポタージュ』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツのインド風ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。